当前位置: 首页  团学工作
开拓学术视野,提升专业素养
发布:计算机与信息工程学院 发布时间:2019-05-17 动态浏览次数:39

为深化校企合作,促进学生对计算机领域前沿技术的了解,2019516日晚,计算机与信息工程学院聘请校企合作企业郑州智游臻龙教育科技有限公司工程师郑轩老师,为17级学生举办了一场关于虚拟现实技术(VR)的讲座。

郑老师利用精美的视频、丰富的理论知识,详细讲解了VR技术的发展程和应用领域;通过组织学生观看关于VR技术的视频,大家了解到什么是VR、什么是虚拟技术。VR是目前比较流行的高科技技术,其融合诸多前沿技术,如实时三维计算机图形技术、广角立体显示技术、对象实时跟踪技术、触觉反馈、立体声、网络传输、语言交互等技术。郑老师通过对当前IT行业人才需求的分析,对计算机专业学生应该具有的行业技能进行了介绍。

通过这次的VR技术讲座,使同学们受益匪浅,VR技术深深引起了他们的兴趣。为自己的人生规划指明了方向,同学们表示一定更加认真努力的学习专业知识,为将来的工作打好专业基础。

(图:刘菲 文:饶萌萌 审核:苏爱民)