当前位置: 首页  党建工作
信息工程学院学生党支部举办发展对象培训讲座
发布:计算机与信息工程学院 发布时间:2019-11-20 动态浏览次数:30

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的规定要求,进一步加强发展对象党性教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落地的现实举措,1116日下午,信息工程学院党总支副书记兼学生党支部书记叶留青在2310为学生党员发展对象做了“牢记初心使命,付诸报国之行”为主题的培训讲座。

叶书记在培训中指出:"不忘初心,牢记使命"不仅是对中国共产党人的要求,更重要的是也包含了中国当代全体大学生.作为当代大学生,不仅要肩负中国共产党人的历史使命,还要肩负中国为全世界人民发展进步做贡献的重大责任,继而以使命为己任,希望同学们要在筑梦新时代的进程中,奋力拼搏,争当排头兵,笃行逐梦,砥砺前行,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,力争早日加入到党的队伍当中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,叶书记告诫同学们,蓝图已经绘就,逐梦唯有笃行;学习和追求没有尽头,永远在路上;组织入党一生一次,思想入党一生一世;一次入党培训十分短暂,需要用一生去践行自己的入党誓言!

(图:王千姣 文:王瑶 审核:叶留青)