当前位置: 首页  教学科研
信息工程学院领导和教师前往智售宝公司调研校企合作事宜
发布:计算机与信息工程学院 发布时间:2019-11-20 动态浏览次数:17

为切实了解焦作市物联网相关企业的具体情况,也为校企合作寻找合适的合作企业,1119日下午,信息工程学校副院长秦晓明、副院长谷利芬、教师代表郭天一去往河南智售宝智能科技有限公司进行实地调研。

到达企业后,学院一行受到了企业负责人的热情接待,并与企业负责人以及两位工程师进行了深入的交流和座谈。企业负责人首先向我院一行介绍了企业的产品,包括:产品的销售情况、使用场景、开发情况等。在接下来的座谈会上,企业的两位工程师分别从硬件和软件的角度向我们介绍了企业对人才的需求、企业与学校进行校企合作的切入点、学校教师深入企业实践等相关内容。

秦院长表示,我们将仔细研究企业提供的相关信息,积极寻找合作的切入点,在学院内部成立一支研发团队,争取可以早日和企业签订项目合作意向书。谷院长从学生实训的角度谈了自己的看法,她表示,我们的学生在学校里已经学习了很多的理论知识,也具备一定的实践动手能力,期望可以和企业在实训基地方面达成意向。此次调研对我院以后开展校企合作、教师实践、学生实训等工作提供了一个良好的契机。

(图/谷利芬 文/郭天一 审核/秦晓明)