当前位置: 首页  党建工作
信息工程学院隆重举行新党员入党宣誓仪式
发布:计算机与信息工程学院 发布时间:2019-12-25 动态浏览次数:21

为了增强新党员的党性意识,20191224日下午,信息工程学院党总支在二教312教室13名学生预备党员和2名教师预备党员举行入党宣誓仪式。全体教工党员、学生党员和入党积极分子参加了会议。宣誓仪式由学院党总支副书记叶留青主持。

首先,与会全体人员起立,奏唱《国歌》。接下来,叶留青副书记向大会致辞:“党旗代表着党,面向党旗进行入党宣誓,是党员对党表示自愿承担政治责任的决心。举行入党宣誓仪式,是我们党的优良传统,是对预备党员教育的有效形式,也是党员自我教育的过程,表示入党的庄重性与严肃性,这种形式可以使入党的同志时刻牢记党对自己的要求,增强党性观念,终生牢记自己的誓言,提高政治责任感,在实践中努力把自己锻炼成有共产主义觉悟的先锋战士,从而为共产主义事业奋斗终身。

随后,监誓人面向宣誓人,领誓人、15名宣誓人举起右手面向党旗,向党旗致敬,进行了庄严宣誓。宣誓完毕,入党积极分子代表王千姣、新党员代表岳帅分别做了发言。

学院党总支尚晓星书记代表学院党总支和全体党员向各位新党员表示衷心的祝贺。他说新党员入党宣誓仪式,增强了每一名新党员的党性观念,使大家深刻领会:不忘初心,牢记使命,就是要把誓言放在心中,始终坚定信念,就是要继承精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,自觉做共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的实践者。

宣誓大会在庄严的国际歌声中圆满结束。

(图:刘菲 文:翟佳琪 审核:叶留青)