当前位置: 首页  团学工作  团学活动
信息工程学院开展“全球抗‘疫’”主题团课
发布:信息工程学院 发布时间:2020-05-29 动态浏览次数:13

为增强同学们关注疫情的意识,彰显中国特色社会主义制度在疫情期间的巨大优势,信息工程学院响应学校号召,采用“精确落实、发挥实效”的方式,以基层团委为单位,组织各班级团支部通过线上集中学习、小组讨论、线下自学等多种形式开展此次“全球抗‘疫’”主题团课,确保同学们了解疫情、团结一心、共同抗疫。

在线上团课中,团副王千姣同学向同学们讲解此次疫情我国在制度方面的优势,并针对制度解答了“国家如何在一夜之间迅速封城?如何准确落实疫情?又如何将疫情控制并且有所好转?”等等问题。随着同学们高涨的情绪,随机挑选了几名同学抒发自己的想法,同学们讨论的如火如荼。

团课结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示“‘天下之势不盛则衰,天下之治不进则退’,面对突发疫情,中国在最短的时间控制疫情,没有任何一个国家可以做到,这就是中国特色社会主义的强大优势,我们要坚持党的领导、坚持制度自信、坚信我们可以胜利,中国加油!”

(图、文:刘佳怡 审核:叶留青)