当前位置: 首页  党建工作
信息工程学院学生党支部召开第二季度党课
发布:信息工程学院 发布时间:2020-07-05 动态浏览次数:51

提高党建工作质量,认真落实“三会一课”制度,切实加强党员教育管理,630日下午,信息工程学院学生党支部召开第二季度党课活动,本次党课由学生支部书记张亚莉主持,就“共产党问责条例”为题,与学生党支部全体党员进行了学习交流。

本次会议旨在让党员同志们如何按照党员的标准,提高自身素质,发挥模范表率作用,做一名合格的党员的问题进行的思考和认识。此次党课包括四个部分:首先,为什么要制定问责条例;其次,制定问责条例的意义;接着,对共产党员问责条例进行了解读以及如何贯彻落实问责条例;最后列举了全面从严治党几项重大措施。

最后,信息工程学院副书记叶留青对本次党课进行了总结,他提出党员要时常反思自己是否符合党员标准,是否在持续进步,要不断学习党的方针,政策等理论知识,提高自身的党性修养,并落实到行动上。

此次党课,使全体党员明确了目标,激发了斗志,鼓舞了士气,对推动学院各项工作起到了积极的作用。

(图/:张亚莉 审核:叶留青)