团学活动
当前位置: 首页  团学工作  团学活动
网课学习,不让一个学生“掉队”——信息工程学院帮扶困难学生网课学习
发布:信息工程学院 发布时间:2020-12-24 动态浏览次数:15

随着疫情的影响,假期无限期延后,焦作师专信息工程学院积极响应号召,启动了网上教学活动。网课是兼顾教学和疫情防控的最好安排,人们也意识到了互联网能给社会带来更有效的应变手段。然而,在多数学生享受着网课便利之时,还有一部分学生为上网课费尽周折。

针对这些上网课困难的学生,学校也提供了相应的解决措施,先是让班主任统计上网课困难的学生名单和相关信息,然后上报给学校,由学校来解决。这一举措,不仅使学生感受到了来自学校的关心,而且能够更有效的投入学习。除此之外,辅导员、班主任老师还对本班不愿意网课的学生进行心理疏导,询问不愿意上网课的原因,帮助他们想办法一起解决困难。同时也引导家长积极配合学校,做好学生居家、学习、生活、管理和辅导工作,为学生营造良好的在线学习环境。

停课不停学,信息工程学院用实际行动守好了脱贫攻坚和疫情防控的“责任田”,为这场没有硝烟的战斗默默出一份力、尽一份责。

(图/:张亚莉  审核:叶留青)

主办单位:焦作师范高等专科学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号