学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
我校顺利举行教育部“1+X”大数据应用开发(Java)认证考试
发布:信息工程学院 发布时间:2020-12-29 动态浏览次数:13


副校长高闰青、教务处处长郭卫民巡视大数据应用开发(Java)考场

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,信息工程学院积极参与“1+X”证书制度试点工作。1226日,国家教育部大数据应用开发(Java)职业技能等级证书(中级)考试在我校顺利举行,考试分为理论考试、实操考试两个科目,历时三个小时,来自信息工程学院的62名学生参加了认证考试。

我校从今年3月份启动了2020年“1+X”证书制度试点申报工作以来,学校、教务处、学院领导高度重视,项目成功获批后,团队教师积极参加认证机构和河南省教育厅组织的“1+X”证书制度试点师资培训,认真学习课程知识,并通过认证考试。在对学生的培训过程中,将认证内容融入到日常教学中,并利用晚自习时间指导学生上机实操。为确保考试工作的顺利进行,团队教师严格按照认证机构要求搭建考试环境,由于机房紧张很多工作都是在中午、晚上、周末完成。考试期间严格按照疫情防控规定,配备测温仪、消毒液,考场全面消杀。

今后,学院将进一步落实“1+X”证书试点制度文件精神,以“1+X”证书制度试点工作为抓手,深化职业教育改革、提高人才培养质量、将证书培训内容及要求有机融入专业人才培养方案、优化课程设置和教学内容、加强专业教学团队建设,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考试工作,夯实学生可持续发展基础、拓展学生就业本领。

(图:贾林 文:王彦昆 审核:谷利芬)


主办单位:焦作师范高等专科学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号